Condizioni sul trattamento dei dati personali – Gestione dei cookies proprietari e di terze parti

Informativa sulla Privacy ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali (rev 1.0 del 25062004)

La presente informativa è stata redatta per far conoscere i principi in materia di riservatezza che regolano l’uso da parte di opt-ita.com dei dati forniti dai clienti, compresi i dati raccolti attraverso questo sito internet. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi Web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.opt-ita.com. L’informativa è resa solo per il presente sito internet e non anche per altri siti internet eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti su questo sito. Visitando il presente sito internet, si dichiara implicitamente di avere compreso ed accettato le modalità di trattamento descritte nella presente informativa sulla privacy.
Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.
Il trattamento dei dati, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del Servizio sarà finalizzato a raccogliere dati ed informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e le preferenze dell’Utente; inviare informazioni ed offerte commerciali; inviare materiale pubblicitario e informativo; effettuare comunicazioni commerciali, anche interattive; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; e per tutte quelle finalità a carattere commerciale e/o statistico lecite.
Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi in modo da garantirne la sicurezza nonchè la riservatezza. I dati saranno conservati presso “OPT SurgiSystems S.r.l.” almeno per i tempi prescritti dalle norme di legge e trattati da parte di dipendenti e/o terzi da questa incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità. “OPT SurgiSystems S.r.l.” assicura e garantisce che non saranno trattati in maniera diretta o indiretta argomenti riguardanti dati sensibili*. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali forniti per gli scopi di cui sopra è necessario. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non ci sarà possibile erogarLe i servizi.
La informiamo, inoltre, che, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, il Cliente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento e può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, e conoscerne l’origine, riceverne comunicazione intelligibile, avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonchè, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Titolare del trattamento è OPT SurgiSystems S.r.l., con sede legale in Via Cesare Battisti n. 17 – 38060 Calliano (TN) – Italia. Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 potranno essere indirizzate al medesimo indirizzo, oppure all’indirizzo di posta elettronica info@opt-ita.com.

Informativa Cookie

Questa informativa sull’utilizzo dei cookie sul sito web www.opt-ita.com è resa all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). Ogni ulteriore richiesta circa l’utilizzo dei cookie nel presente sito web può essere inviata all’indirizzo email info@opt-ita.com. Può utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Codice le attribuisce in qualità di interessato (art. 7 e ss D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196: ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonchè per chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

Informativa estesa sui Cookie

Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono porzioni di codice salvate sul pc dell’utente all’interno del browser utilizzato, allo scopo di garantire una ottimale fruizione del sito, secondo le finalità descritte nell’informativa. Alcuni cookie hanno finalità che potrebbero richiedere un esplicito consenso da parte dell’utente. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Quali sono le principali tipologie di Cookies?

Ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due categorie di cookie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Si distinguono in cookie di navigazione o di sessione, e permettono la normale navigazione e utilizzo del sito web (come acquisti o accessi); cookie analytics, alla pari dei cookie tecnici se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di caratteristiche e opzioni selezionate come ad esempio la lingua al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per questi cookie non è richiesto il consenso preventivo dell’utente.

b. Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione servono a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari basati sulle preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Essendo essi abbastanza invasivi nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″ .

Session e Persistent Cookies

I Session Cookies, si limitano alla tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono cancellati alla chiusura browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzo del sito (ASP.NET_SessionId e language).

I Persistent Cookies (tipo ASPXANONYMOUS), permettono ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

Cookies di prima parte e di terze parti

I Cookies di prima parte, sono creati e leggibili dal sito che li ha creati.

I Cookies di terze parti invece, sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

Visitatori registrati

Analizziamo le attività online dei visitatori registrati sui nostri siti Web e sui servizi online tramite l’uso dei cookie e di altri metodi di tracciabilità. Se ricevi nostre comunicazioni queste possono essere personalizzate in base alle tue preferenze manifestate sul sito.

Inoltre, utilizziamo altre tecnologie di tracciabilità all’interno delle comunicazioni che ricevi da noi (ad esempio per sapere se le nostre email vengono ricevute, lette e cliccate), in modo da rendere le comunicazioni future più in linea con i tuoi interessi.


Quali cookie utilizziamo e come

Google Analytics
E’ un servizio di statistica web fornito da Google Inc. (“Google”). I dati raccolti vengono utilizzati al fine di tracciare ed esaminare la navigazione all’interno del sito, i dati raccolti possono essere condivisi con gli altri servizi gestiti da Google.
I dati raccolti potrebbero essere usati da Google per la personalizzazione degli annunci pubblicitari all’interno del proprio network.
Che dati vengono raccolti? Dati di utilizzo
Maggiori informazioni: Privacy PolicyDisattivare tracciamento

Google Maps
E’ un servizio che permette di visualizzare mappe geografiche ed integrarle all’interno del proprio sito e mostrare informazioni geolocalizzate.
Che dati vengono raccolti? Dati di utilizzo e posizione GPS (se sistema attivo)
Maggiori informazioni: Privacy Policy

Riproduzione video Vimeo
Sono servizi forniti da Vimeo e permettono l’interazione diretta del sito con il social network agevolando la condivisione diretta dei contenuti e dei post.
Che dati vengono raccolti? Dati di utilizzo e posizione GPS (se sistema attivo)
Maggiori informazioni: Privacy Policy

Pinterest  widget sociali e Pulsante“Pin it”
Sono servizi forniti da Pinterest e permettono l’interazione diretta del sito con il social network agevolando la condivisione in bacheca contenuti e delle immagini.
Che dati vengono raccolti? Dati di utilizzo e posizione GPS (se sistema attivo)
Maggiori informazioni: Privacy Policy

 

Come gestire i Cookie all’interno del browser?

L’utente ha la facoltà di gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Di seguito indichiamo i siti dove reperite la procedura di gestione per i diversi browser.

Google Chrome
Microsoft Explorer
Firefox
Opera
Safari, iphone, ipad
Proseguendo la navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo info@opt-ita.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonchè a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Go to our Facebook page
Go to our Linkedin page
Go to our Youtube channel
Go to our Medical Expo page